当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院“三下乡”社会实践活动顺利推进

发布者:文/朱嘉雄 图/王文君 [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

7月6日,我院在三门镇参加“三下乡”社会实践服务的志愿者们发挥专业特色,为孩子们准备丰富的趣味课堂。

在绘画小课堂《我眼中的家乡》中,志愿者杨思美以新颖的方式一步步地向学生们讲解绘画技巧,孩子们专注力集中跃跃欲试,一幅幅五彩斑斓的家乡画卷表达了孩子们对那一方山水的挚爱。

英语诵读课上,孩子们诵读英译散文《你是人间的四月天》,在这一过程出现了基础参差不齐、课堂秩序不佳等问题。志愿者们及时调整方法,顺利的解决了这一难题。

英文歌曲教学过程中中,面对孩子们用英语唱歌有困难的情况,志愿者们合理分工,细致耐心引导,让孩子们对新学歌曲兴趣提升,最后全体学生顺利完成英文歌曲《Monsters》的学习,孩子们获得成功的喜悦之情融入和谐悦耳的歌声之中。