当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院召开2023级新生家长会

发布者:张理浩 [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强家校沟通,顺利做好家校协同育人工作,帮助新生和家长更好地了解外国语学院,共同助力学生成长成才,9月6日下午,我院在外语楼211报告厅组织召开2023级新生家长会。院领导班子成员、系主任、三办主任、新生班主任、辅导员以及70余名新生家长参加会议,会议会由杨慧媛老师主持。

杨慧媛老师用一口地道的英语介绍了出席本次活动的领导和老师,并向与会家长致以问候。翻译2001班王骏同学负责同声传译,这种专业而又新颖的方式让与会家长耳目一新。

刘曼副院长(主持工作)向新生家长介绍了学院的整体情况,她就学院的发展历史、师资力量、培养方案、专业特色、就业情况等方面与大家进行了分享,同时以家长的身份与大家深度共情,期待学院与家长共同助力学生的全方位健康成长。

院党委书记席云鹏以生动案例围绕“三要三不要”与家长们分享了外国语学院的育人理念,他期待各位家长持续关注学生的身心健康,注重孩子的道德培养,通过家校联手,努力让学生在成长中提升自我管理能力,在关心孩子的同时要学会“放手”,从而让学生更好地适应未来的学习与生活。

在互动环节,学院领导、老师就家长关心的问题进行了耐心、专业的解答。

本次新生家长会气氛热烈,互动良好,在两个半小时的时间里,老师与家长面对面交流,心与心碰撞,在学院和家庭之间搭建起了一座沟通交流的桥梁,也为2023级同学接下来四年的学习成长打下了坚实的基础。