当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心健资助 >> 正文

【我为群众办实事系列活动】校心健中心主任晏磊来我院开展培训

发布者:外国语学院朋辈互助联盟 [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月7日晚,应我院学工办邀请,湖南工业大学心健中心主任晏磊来我院开展了一堂别开生面的心理培训课,来自我院各班级的心理健康委员参加了培训。

本次培训的主题为“生命的意义”。晏磊老师以“你觉得生命的意义是什么?”这个话题开启了培训课程,同学们踊跃发言,纷纷说出对生命意义的理解。晏磊老师对每个回答都一一进行了点评,并对“生命的意义”进行了更彻底、更深层地分析。随后,晏磊老师播放了一个个的视频案例,让同学们感受生命的珍贵和来之不易,让同学们更加深刻地认识到心理健康对每个人身心发展的重大的影响。

此次培训是我院“我为群众办实事”系列活动之一,旨在通过专业培训提升班级心健委员心理干预的能力,有效发现、化解班级同学心理问题。同学们表示,此次培训不仅让他们对生命有了更深刻的理解,还获取了更加专业的心理知识,有利于自身心理问题的调整并更好地帮助班上的同学。