当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

外国语学院举办翻译硕士(MTI)专业学位研究生培养方案论证会

发布者:王晓燕 [发表时间]:2018-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月9日上午,外国语学院在外语楼523会议室举行了翻译硕士(MTI)专业学位研究生培养方案论证会。参加论证会的校外专家有湖南大学刘正光教授、国防科技大学梁晓波教授、湘潭大学胡强教授、湖南农业大学胡东平教授、湖南科技大学张景华教授和校内专家研究生院院长李长云教授、冶金与材料工程学院陈宪宏教授、交通工程学院龙永红教授、包装与材料工程学院袁志庆教授。学院贺迅宇书记、学科带头人彭利元教授、院长张冬梅教授、副院长王晓燕教授、MTI中心主任刘红华博士等老师参加了论证会。

638A?e=.png

论证会由张冬梅院长主持,主管副院长做培养方案汇报。研究生院李院长对学院翻译硕士点的成功申报表示祝贺,并对硕士点的建设提出具体意见。几位专家就我院翻译硕士的培养目标、办学特色和课程设置等问题与我院教师进行了深入的交流,建议学院充分发挥学校“包装”学科优势和株洲“动力之都”优势,明确服务“一带一路”战略的办学目标,把翻译实践能力的培养放在突出位置。与会专家还介绍了各自学校的经验,对培养方案提出了具体切实的修改建议。

张院长在总结中表示,我院MTI专业学位硕士点在社会各界的关怀下,通过全体老师的努力,一定能充分利用学校和地域优势资源,培养出服务国家“一带一路”战略、适应我国社会发展与建设需要的包装、动力、陶瓷等领域的高层次、应用型、专业性英语笔译人才。

8823?e=.png