当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

“青柚相伴,‘语’你同行”——我院开展英语四六级考前朋辈志愿辅导第一讲

发布者:张理浩 傅思源 [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

英语四六级考前朋辈志愿辅导是我院开展的特色志愿项目之一。为积极响应我校创建优秀学风号召,培养学生良好习惯、形成浓厚学习氛围,我院于3月26日分别在外语楼107、109面向各学院的百余学生进行了四六级考试朋辈辅导第一讲。本次课程分别开设四级、六级两种班级,由我院优秀研究生代表及本科助教协助完成。

课前,学生按时到达教室,整体出勤率较高。课上,主讲老师首先强调了本次课程的相关要求,以便参与活动的同学更为高效地参与课堂。随后以“阅读为主,听力为辅”板块式教学为同学们开展教学,重点讲解了阅读理解板块的答题技巧。将其中“段落匹配”类题型作为切入点,训练强化突出重难点。课程最后通过播放听力真题来进行考场模拟,让同学们提前感受考场气氛,更为后续听力技巧课做铺垫。整个过程中,同学们学习积极,以饱满的精神和认真的态度听课。师生之间互动良好,课堂整体教学氛围浓厚。课后,不少学生纷纷表示,通过参与活动,他们对即将到来的四六级考试充满了信心。

与此同时,我院线上英语朋辈辅导也有条不紊进行中。专门开设的英语学习微信交流群方便为学子们交流学习心得和答疑解惑;四六级单词打卡持续开展、每日一练板块不断更新,使英语帮扶常态化,提质增效,持续赋能。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。本周朋辈志愿辅导第一讲圆满结束,对我院后续课程具有重要指导意义。欢迎各位工大学子积极参与此次系列活动,期待我们的共同进步!