当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

春风相伴,安全同行——我院开展4·15全民国家 安全教育日活动

发布者:张理浩 周肖波 [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻总体国家安全观,提升广大学生的国家安全意识,4月15日下午,我院学生支部到株洲市流芳公园开展安全教育日活动,以实际行动响应国家号召,共筑国家安全防线。研究生党支部书记张理浩、本科生党支部书记熊春强以及学生党员代表共30余人参加。

作为湖南省首个总体国家安全观主题公园,流芳公园凭借丰富多样且生动的展览区,为我院师生呈现一堂别开生面的“户外课堂”。大家先后瞻仰了烈士纪念碑及英烈墙、参观流芳纪念馆、抗日阵亡将士墓、退役装备展区等园内其他爱教设施。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,熊春强带领全体党员重温入党誓词。置身庄重静谧的纪念馆内,通过历史照片和文字讲解,党员们深入感受革命先辈为国家安全无私付出、英勇献身的伟大精神,体悟新时代国家安全的崇高使命与深远意义。

大家纷纷表示此次实践学习将抽象的国家安全理论转化为生动的实景展示,使他们对总体国家安全观有了更为直观、深入的理解,让他们在轻松愉快的春日氛围中收获了宝贵的知识与启示。

本次国家安全教育日活动,不仅是一次理论与实践紧密结合的生动教学,更是一次总体国家安全观的宣传推广。参加活动的学生党员纷纷表示,将认真学习国家总体安全观并付诸行动,为国家安全与社会和谐贡献自身力量。