当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

爱国心,青春志——我院升旗仪式顺利开展

发布者:张理浩 刘张胤 [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强爱国主义教育,激发我院师生爱国热情,4月22日,我院于学校正门喷泉广场举行了升旗仪式。学院党委书记段晓菲,辅导员老师及23级全体同学参加了升旗仪式。学工办主任、团总支书记方铭主持仪式。

参加升旗仪式的师生代表在喷泉广场升旗台前整齐列队。7时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员迈着坚定而整齐的步伐走向广场中央,护送国旗入场。方铭宣布:升国旗,奏国歌,“向国旗敬礼!”随着一声号令,升旗手郑重而有力地将国旗抛向天空。伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律,五星红旗缓缓升起、迎风飘扬,全体师生肃然起敬,笔直站立,向国旗行注目礼。升旗仪式后,段晓菲作国旗下的讲话,他从青年自身的全面发展对国家和社会的重要作用出发,着眼于新时代新青年发展的机遇和挑战,激励同学们满怀希望和热情,团结一心加油干,越是艰险越向前,并表达了对学校、学院及同学们的美好祝愿,鼓励同学们争做有理想、有本领、有担当的新青年,升旗仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次升旗仪式,进一步激发了我院广大师生的爱国情感和使命意识,同学们深刻感受到身为新时代青年的自豪感、责任感和使命感,更加坚定了自己的理想和目标,将以更加昂扬的姿态和饱满的热情,为推动社会进步和国家发展贡献自己的力量。