当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院赴省内兄弟院校调研实验室建设工作

发布者:龚玲 [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月23日,外国语学院周敏副院长一行赴湖南师范大学、湖南工商大学、长沙理工大学三所高校外国语学院就实验室建设进行调研,学院实验室主任、系主任和教师代表参加调研。

外语实验室是现代教育手段在外语教学中的运用,为语言类实践教学提供了直观的教学平台。在湖南师范大学外国语学院,我院一行主要了解学习师大的实验室建设、日常维护以及日常管理,感受了智能语音设备。在湖南工商大学外国语学院,我院一行参观了商务英语实训平台、虚拟仿真实验室、AI智能翻译实训中心。在长沙理工大学外国语学院,我院一行参观了VR虚拟仿真实验室、同传实验室,并感受了3DVR虚拟仿真设备。

此行考察坚持问题导向,通过实地观摩与感受,学习和借鉴兄弟学院建设经验,对解决我院实验室建设中的短板问题、谋求高质量建设举措、助力本科教学有着重要的意义。