当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

【2018迎新活动之七】我院召开2018级本科生新生家长会

发布者:OYXY [发表时间]:2018-10-06 [来源]: [浏览次数]:

我院召开2018级本科生新生家长会

本着“家校共同促成长”的原则,我院于10月5日晚7点在外语楼211多功能厅召开了2018级新生家长座谈会。我院党委贺迅宇书记、张冬梅院长、党委邱军副书记、英语系主任周文伟老师、日语系主任欧阳健老师、学工办全体老师及70余名新生家长参与了会议,会议由邱军副书记主持。张院长对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢。她从学院的历史沿革谈起,介绍了学科建设、师资队伍、科学研究等方面概况,同时重点向家长介绍学院的人才培养、毕业生就业情况,展示了学院优良的教学成果和严谨优秀的学风。英语系和日语系主任分别从专业学习、第二课堂、实习实践等方面做了详细介绍。邱军副书记以贴近生活的例子,动之以情、晓之以理的告诉新生家长们,在关注孩子学习的同时,更要注意孩子们的心理健康,关注他们的成长。并通过分析大学生的烦恼,告诉大学新生们如何正确面对即将开始的大学生活和处理与同学、室友及父母的关系;并对家长们提出的问题逐一进行了耐心的解答。

最后,贺书记表示期待家校双方良好合作,帮助新生迅速由被动学习向主动学习状态转变,尽快适应大学生活;期待家校双方齐心协力,共同助力学生四年的大学时光,进一步推动学生的成长成才。

会后,全体老师走访了新生宿舍,与新生进行了良好的沟通,并就一些学习、生活方面的进行了解答,形成了良好的家校互动。

今年,我院利用网络社交媒介如QQ、微信等平台建立家校长期有效的沟通渠道并保证其畅通,持续使用各平台做好家校联系工作。

新生家长会在家长们的掌声中圆满落幕,此次家长会为家校合力,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。