当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

外国语学院“云讲座”开讲

发布者:彭程 [发表时间]:2020-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2020年5月12日下午15:00,由外国语学院举办的“启智之光”系列讲座正式开讲。该系列讲座一共五场,以科研团队为单位,围绕五大团队前沿研究方向,举办线上系列学术讲座(云讲座),分别由该院外国语言文学五个学科方向的责任教授主讲,此次主讲的是语言学团队的责任教授、外国语学院胡剑波教授。此次讲座在“腾讯会议”上举行,房间号为688650204。本次讲座由外国语学院院长张冬梅教授主持。

此次讲座分为两大部分:第一部分是介绍语言学的研究内容、研究价值、学术前沿与热点、发展方向等;其二是围绕学界对语言学大师索绪尔的批判,认为不要盲从权威,研究者富有怀疑与批判精神。

整场讲座胡剑波教授幽默风趣,贴近现实,富有启发性,在电脑前的师生一直在凝神倾听,大家受益匪浅。

彭程