当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

学院党委书记席云鹏为青马班学员讲课

发布者:方铭 林彦君 [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

11月18日19时,我院青马工程干部培训班第三讲在外语楼211教室举行。主讲人为我院党委书记席云鹏,出席此次培训的有学工办主任方铭老师,全体青马班学员参加了本次培训。在培训中,席云鹏书记带领青马学员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

席书记首先向大家点明了此次大会的意义:“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。”他通过带领同学们回顾了党史上的七个重大历史事件,引出本次大会为“重要历史关头”的原因:特殊时间节点;成就有目共睹;更加自信有力;面临巨大转折。接着,席书记又阐述了“重大历史意义”这一关键词。他将本次会议的历史意义总结为四个数字:“一、一、二、十”,即“审议通过了一个决议;做出了一个重要决定;明确了两个确立;总结凝练了十个方面的经验。”最后,席云鹏书记勉励全体青马培训班学员要做到“家事国事天下事,事事关心”,做一名顺势而为、心系家国的优秀青年;同时,他还提醒同学们要减少快餐式、碎片化的信息收集,构建思想主线,明确人生方向。

通过本次青马工程培训,大家对十九届六中全会公报有了更加全面深刻的认识,同时也对党的光荣历史有了更加深刻的了解。站在两个一百年的历史交汇点上的青年学子们肩负着实现中华民族伟大复兴的重担。作为共青团员,我们更是未来社会建设的后备军。在未来的学习、生活中,各位学员将以更加严格的标准要求自己,不忘初心,脚踏实地,为外国语学院的建设贡献自己的青春力量。