当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院召开新学期班主任会议

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,外国语学院2022年春季学期第一次班主任会议在外语楼文化体验中心顺利召开。学工办全体成员、全体班主任参加会议,会议由院党委副书记胡烨主持。

胡烨副书记结合学院实际,对班主任工作提出具体要求:一要督促本班学生的健康打卡,落实疫情防控工作。二要及时分析学生学习成绩,抓好学风建设,有针对性地指导学生参与有关的学术、科研活动。三要把握学生工作政治上的高度、思想上的深度、情感上的温度和方法上的广度,开展本班信息员的建设工作,加强对学生基本情况的了解,关注学生的难处,把家校联系做实做细;四要开展多样的学生活动,坚持立德树人,突出人才培养中心地位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以全面提升培养能力为重点,不断提高培养质量;五要做好毕业生就业创业工作。六要做好征兵工作。

mmexport1646147741243

学工办就疫情防控、心理健康、网络思政平台搭建、就业创业、征兵等工作进行了部署 。

随后,班主任与辅导员一起对重点关注人群的思想动态,家庭情况,个人现状进行了分析和研判。

按照学院的整体部署,本学期将定期召开班主任例会,旨在充分发挥班主任的作用,确实提高我院学生管理效能。