当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院举办第十一届“职说无妨”模拟招聘大赛

发布者:外国语学院 [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

临近毕业季,为了帮助本院大三学子提前体验职场招聘,外国语学院举行了第十一届“职说无妨”模拟招聘会。此次活动于5月29号在外国语学院211会议室举行。

5月29日下午,观众陆陆续续到达比赛现场,参赛选手也在相应位置就座,抽取了比赛序号,为比赛做着最后的准备。外国语学院第十一届“职说无妨”模拟招聘大赛正式开始。比赛共有两个环节。第一环节,选手们到台上准备好的模拟场景就座,就幻灯片上展示的题目进行讨论。面对场景中道具不足的情景设计,选手们随机应变,即使做出了补救措施。讨论时选手们集思广益,得出了一致的结果。十分钟结束后,由五号选手总结讨论结果并阐述了理由。第一环节就此结束。

大赛第二环节为选手的自我介绍。各位选手依据自己抽取的序号依次上场。选手上场时先将自己的简历交给评委,然后进行为时三分钟的自我介绍。选手们的自我介绍条理清晰,表述了自己的应聘意向,介绍了自身的优点等等。每位选手的自我介绍结束后,由评委张霖老师做出相应评价,并向选手提出一系列问题。评委与选手们严谨认真的态度让人感觉身临职场。比赛结束后,评委老师与选手进行了赛后交流,观众们有序离开。此次活动圆满结束。

通过本次模拟招聘大赛,参与的19级学生更深刻的认识到了自己的工作意向和工作能力,并且从中感受到了企业招聘的流程严谨以及对人才种种要求,可以看出,学生们能够在本次活动学习到不少,积累了不少经验。模拟招聘会的顺利落幕,为学生和社会生活之间建立了一定的联系,激发了同学们的就业热情,为学院建设发展贡献了力量。