当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院召开疫情防控工作专题班主任会议

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2022-11-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强疫情防控期间学生网格化管理工作,提高全院师生疫情防控意识与应急事件处理能力,持续强化师生员工自我管理责任意识,结合我校疫情防控工作实际,根据学校党委强化学生管理专题会议精神, 11月18日中午12时,外国语学院召开班主任工作专题会议,强化学生管理意识,落实网格化管理。本次会议由院党委副书记胡烨主持,学工办全体辅导员老师、本科生各班班主任和全体研究生导师参加此次会议。

院党委副书记胡烨同志重点解读了《湖南工业大学疫情防控期学生网格化管理工作实施方案》,并强调班主任老师们应充分认识到学校当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性,做好打持久战的思想准备。

院党委席云鹏书记强调班主任一定要吸取前一阶段学校疫情防控工作的经验和教训,将工作做到实处;要切实做好校园安全管控,堵死所有漏洞,严防输入风险;要切实加强学生管理,对于学生的违纪行为,采取断然措施加以制止,并从严从快从重处理。加强学生思想教育。要将中央、省委和学校党委的疫情防控最新政策和工作要求及各项禁令规定,及时接收并认真梳理后,迅速传达到学生中去,确保政策宣传到位;要关爱关怀学生,在政策条件允许范围内,全力保障学生基本生活需求,做好学生心理疏导,争取学生理解和支持,确保师生同心;要做好动员,将学生家长纳入到学校疫情防控体系中来,构建起教师、家长、朋辈思政教育引领体系;要让学生树立自己为成长第一责任人意识,层层落实思政教育责任。

此次培训会议充分调动了全院班主任的工作积极性和主动性,为确保学校疫情防控各项工作落实落地提供了保障。