当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院组织“教学质量月”教学公开示范课活动

发布者:张琳 [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高课堂教学质量, 提升教师教育教学水平,6月20日下午2点外国语学院在外语楼111举行了教学公开示范课专题活动,来自学院各个系部的张珍、王雪、张蕾、曾琴、李文芳和杨慧媛6位老师给全院教师呈现了精彩的示范课,学院全体领导班子和教师都积极参与,活动由教学副院长周敏主持。

6位公开课示范教师分别从大学英语、日语、翻译和英语专业不同的课程展示了信息化教学手段、课程思政和课堂教学的深度融合,

抓住了各类课程的特点,并采取了行之有效的教学方法,体现了外国语学院持续开展教学技能培训,推进课程思政改革实践的丰硕成果。公开课后,专家唐红芳教授做了精彩点评,总结了每位教师的可圈可点之处,表示对青年教师的快速成长感到非常欣慰。听课教师积极学习优秀教师的教学方法和经验,并认真完成了听课记录。

本次教学公开示范课是外国语学院响应学校“教学质量月”活动而特别开展,标志着外国语学院全面落实立德树人根本任务,牢固树立本科教育教学核心地位取得实效。学院正以2023年本科教育教学审核评估为抓手,通过以评促教、以评促改、以评促强,不断深化课堂教学改革,促进学院本科教育教学质量的提升。