当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院召开“外语+”复合型人才培养工作推进会

发布者:吴玲 [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

9月5日下午,外国语学院在外语楼203文化体验中心召开了“外语+”复合型人才培养工作推进会,分别邀请商学院院长王欢芳一行和法学院副院长(主持工作)冷必元一行参加推进工作会,我院领导和英语系主任出席会议,会议由外国语学院副院长(主持工作)刘曼主持。

推进会上,刘曼介绍了我院实施“外语+”复合型人才培养模式改革的情况,包括建设跨学科人才培养理念、课程体系设置、教学改革模式等工作的实施和推进情况,并诚邀商学院和法学院进一步加强交流合作,成立跨学院、跨学科校级核心教学团队,集中优势师资,协同培养复合型人才。

王欢芳在跨学科融合教师团队建设、学科专业与课程建设、目标管理考核等方面提出了建设性意见。冷必元对跨学科教学改革模式给予高度的肯定,并对两院联合培养涉外法制人才的必要性和具体实施方案进行了深入阐述。与会人员还就专业优化、课程设置和建设、培养模式创新等方面具体工作的开展了深入的交流和讨论。

本次推进会是我院人才培养模式改革措施切实落地的重要一环,旨在通过“共建、共享、开拓、开放”的跨学科复合型人才培养一体化建设,把“外语+”教学改革模式继续推进并落到实处,培养具有更强竞争力的高素质复合型人才。