当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

殷晓元副校长来我院开展新学期教学巡查

发布者:周敏 [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为巩固教学工作中心地位,规范日常教学活动,强化课堂教学管理,9月4号上午,外国语学院联系校领导殷晓元副校长带队对我院新学期第一课的教学情况进行了巡查,我院班子成员、社科处、国际交流处、期刊社及国际学院负责人陪同巡查。

本次巡查主要检查实验室、教学场所运转、课堂教学开展等情况。巡查结束后,巡查组领导就巡查情况向我院进行了巡查情况反馈。

根据本次检查情况来看,我院教学管理工作秩序井然,教学整体运行情况良好。任课教师备课充分,授课认真,上课有激情,学生上课注意力集中,师生互动良好。需要改进的方面是加强实验室建设,出现了个别语音室由于设备问题导致的开机慢现象,学院的文化墙建设也有待提质,特别是师范生的传统书法功底需要进一步夯实。

一直以来,学院高度重视教风、学风建设,加大了院领导、督导和系主任听课巡课力度,实施教师教学水平提升计划,深化教学改革,提高课堂教学质量。在新学期,学院将继续以本科教育教学审核评估为契机,扎实推进各项教学管理和建设工作,致力于培养“外语+”复合型外语人才,推进我院教学与人才培养工作迈上一个新的台阶。