当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:蒲娟利 [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好新一轮审核评估准备工作,9月28日中午,外国语学院在211报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会。全院共计128名教职员工参加了推进会,会议由党委书记席云鹏同志主持。

副院长(主持工作)刘曼做了整体工作要求。她指出,本科教育教学审核评估是对我院教学质量的一次大检阅,学院要按照诊断评估专家的反馈意见及学校教学工作会议精神的要求,准确理解评估指标内涵,坚持问题导向,对标对表找差距、补齐短板,再细化工作任务,明确整改时间节点。全体教职工要以高度的紧迫感和使命感积极投入到迎评工作中,凝心聚力,做到迎评在心中,落实在行动,通过此次迎评,找出差距不足,做好问题整改,以实实在在的工作态度和看得见摸得着的整改效果推动学院高质量人才培养工作。

副院长周敏传达了学校教学工作会议精神及要求,并对接下来的迎评工作做了具体的安排部署。

席云鹏同志用“力度、规矩、后果”三个关键词强调了新一轮教育教学审核评估的重要性。他强调,此次本科教育教学审核评估是学院当前的头等大事,也是我院每一位教职员工自己的事,全院上下都要置身其中,决不允许置身事外。全体教职员工要深刻认识审核评估工作的重要意义,进一步提高认识,强化责任担当;要坚决按照学校整体部署和学院具体安排做好自己的事,认真完成整改,以扎实的工作实效迎接本科教育教学审核评估这场“大考”的到来。

据悉,为了确保我院迎评工作的推进做到全覆盖、无死角、见实效,我院在召开全院大会之前还专门召开了行政人员会议和系主任会议。