当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

我院19级英语师范实习圆满完成

发布者:谭美丹 康灿辉 [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为实现教师教育培养目标,提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力,我院19级48名英语师范专业学生在株洲市第四中学进行了为期3个月的教育实习。4月14日上午,湖南工业大学外国语学院“教育实习总结会”在株洲市四中报告厅成功举办。出席本次会议的有株洲市四中党委书记尹连城、校办主任李波、全体英语指导老师、我院带队指导老师康灿辉老师、徐德珍老师和全体实习生。

株洲市四中党委书记尹连城高度肯定了实习生们所取得的成绩,希望他们再接再厉,不断补足短板,切实提升教学技能和综合素养,早日成为一名优秀的英语教师。株洲市四中英语教研组长颜冬华老师则认为我院实习生整体素质高,尊师爱生、教学基本功扎实,他希望实习生们牢记教书使命,不忘育人初心,坚定地朝着自己的教育梦想和目标不断前行。实习生代表朱颖瑄同学从听课、备课、试课、上课、评课上的教学收获和班主任管理工作方面进行回顾和总结。从初入班级时的懵懂紧张到站上讲台的自信从容,从日常跟操、批改作业到开展班会,了解日常班级管理,从教案设计到课堂教学,这些实习工作既培养了师范生独立进行教育教学、班级管理、教学研究等方面的能力,也树立了教师爱生情怀,增强了职业认同感,奠定了忠诚于人民教育事业的思想基础。

我院实习带队老师康灿辉老师和徐德珍老师向株洲市四中敬献锦旗以示感谢,这为本次教育实习活动画上了一个圆满的句号。此次英语师范生教育实习活动的圆满完成有利于全面提高我院师范生从事教育工作的基本能力,帮助师范生掌握英语专业的教学基本技能以及班级组织与建设的工作规律和基本方法,为师范生将来的教学生涯打下坚实基础。