当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举办课程资源建设专题讲座

发布者:刘智英 周敏 [发表时间]:2016-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为了充分发挥广大教师的创新积极性,与课程、专业深度互动,进一步整合现有资源与平台,进行培优创新实验项目的开发与开展,有效提升我校外语教学实训体系,2016年6月24日下午2点半,外国语学院特邀国家专业教学资源库建设项目主要参与人、湖南汽车工程职业学院欧阳波仪主任在外国语学院211报告厅开展题为“混合式教学&教学资源开发”的专题讲座。本次讲座由外国语学院院长彭利元主持,外语学院各系部师生共同参加了本次讲座。

讲座中,欧阳波仪主任介绍了混合式教学与教育资源开发、教育信息化发展规划、三通两平台等方面的新信息,提出了混合式教学,数字素养,个性化教学等教学模式,引出了混合式教学的理想化流程和环境。随后他强调了线上线下混合式教学的重要性,揭示了目前要解决的三大问题:理论、资源、空间的问题。此外,欧阳波仪主任还引导师生观摩了几堂生动优秀的微课,并且强调了微课设计时需要注意的事项。

欧阳波仪主任新颖的视野,引领科技前沿的新型教学模式,为在座师生呈现了一次精彩的讲座,对互联网时代授课模式的介绍让我们耳目一新,特别是使全体老师达成共识:建设优势资源,以开放共享的资源库为载体,不断丰富完善教学资源、实践适应各类学习者的教学模式,满足语言类人才培养与提升需求。