外国语学院党委理论学习中心组开展2020年第九次集体学习

发布者:涂远平 [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月17日上午,根据学校党委统一安排,外国语学院党委在外语楼523会议室举办了院党委理论学习中心组2020年第九次集体学习。专题学习党的十九届五中全会精神。院党委书记贺迅宇主持学习会。

会上,院党委书记贺迅宇首先带领大家辅学了《“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”》。结合自己学习情况谈了学习体会和感受,并向大家汇报了最近学院党员干部学习中央相关精神和习总书记一系列讲话的情况。

院党委副书记邱军作了学习全会公报的专题发言,并结合自己的工作和生活,谈了学习体会。发言中,他谈到在今年的疫情期间,看到了我们党中央保障人民生命安全的决心,也深深地感受到了我们国家社会主义制度的优越性。公报中专门讲述的核心技术和科技方面的内容,鼓舞人心,充分体现了我们党的高瞻远瞩和宏大格局。

会上,大家结合自己的学习,纷纷进行了讨论和发言。

最后,院党委书记贺迅宇作了总结发言。他说到党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了发展方向、规划了实践路径、作出了战略部署。我们作为二级党组织,要积极响应党中央和学校党委的号召,认真学习,提高政治站位,精心组织好全院师生的学习宣讲活动,全面解读好党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。结合正在开展的《习总书记“谈治国理政”》第三卷的学习,发挥好共产党员的先锋模范作用,努力完成学院建设发展中的各项工作,在百年未有之大变局的新时代谱写好新的篇章