当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文

我院开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

发布者:涂远平 [发表时间]:2021-07-05 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,我院党委组织了“重温入党誓词”活动。党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。

晚上,外国语学院党委组织全体教师党员、学生党员和入党积极分子在潇湘电影院“光影铸魂厅”共同观看红色电影《革命者》。影片《革命者》首度聚焦中国共产主义运动先驱李大钊同志,以革命浪漫史诗般的方式展现了早期共产党人探索救国救民道路的坚定信念和伟大实践。中国革命者的精神和情怀,中国革命的蓬勃力量深深地震撼了师生们的心灵。

学院研究生党支部书记张霖说,通过参加收看庆祝大会直播、重温入党誓词、观看电影党课等活动,一方面加深了对中国共产党革命历史的了解,另一方面也砥砺了初心、洗涤了心灵,汲取了奋进力量,更加深刻地体悟到了共产党员的责任感和使命感。师生们也纷纷表示,在今后工作生活中,将牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态立足岗位,勇于担当,更好地发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行入党誓词。