当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文

我院党委理论学习中心组开展第七次集体(扩大)学习

发布者:涂远平 [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

10月12日上午,外国语学院党委理论学习中心组在崇文楼北楼523会议室开展了以党的教育方针为主题的第七次集体(扩大)学习。学习会由院党委书记席云鹏主持,院领导班子、支部书记参加学习研讨。

副院长刘曼(主持工作)领学了《中华人民共和国教育法》《湖南省师德师风教育读本》,并结合自己学习体会,谈了怎么成为一个“四有”好老师的感想。

副院长黄田领学了《湖南省法制宣传教育条例》,并结合学校和学院工作谈了法制教育和学习的重要性。

党委副书记胡烨领学了《用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,并结合自己的工作谈了学习体会。

党委书记席云鹏领学了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》和《典型案例警示录》,并结合学习的内容,谈了自己的心得和体会。

随后,副院长刘曼、副院长黄田、副书记胡烨分别围绕学习研讨要点做了研讨发言。

刘曼发言说,通过学习,她深刻认识到作为一名教师应该严格要求自己,具备良好的素质,要有人格魅力,遵守校纪校规,热爱学生,加强个人修养,因材施教,具有大局意识。

黄田发言说,作为一名老师应加强个人修养,培养好的师德,加强师德师风学习和教育,克服自己的不足,传承好的家风,做师德师风的好榜样,避免“德不配位”现象的发生。

胡烨发言说,作为一名党员干部应当要加强师德师风教育,用红色教育武装头脑,赓续红色血脉,发扬红色精神,以黄大年式教师团队为榜样,树立起坚强的红色信念。

党委书记席云鹏作了中心发言。他说习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话振奋人心,发人深省。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。中国共产党在成立之初提出反帝反封建的民主革命纲领,并同孙中山先生领导的中国国民党携手合作,帮助国民党完成改组,建立了最广泛的革命统一战线。孙中山先生逝世后,中国共产党人继承他的遗愿,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。

最后,院党委书记席云鹏作总结发言,并对各支部如何开展好学习作了布置。