当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

我院在“艺术经典中的党史”微党课大赛中喜获佳绩

发布者:蔡明灯 [发表时间]:2021-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月16日,我校“艺术经典中的党史”微党课大赛决赛在文学与新闻传播学院演播厅举行。党委副书记王利华出席并为获奖选手颁奖,我院相关部门负责人、师生党员代表以及参赛选手等30余人参加了此次活动。

自3月份大赛方案发布以来,我院高度重视,精心组织,召开工作推进会,邀请专业团队录制了两件教师党员微党课作品和一件学生党员作品参加复赛。经专家评审,三件作品从48个教师党员微党课视频作品和21个学生党员微党课视频作品中脱颖而出,全部入围决赛。

我院参赛选手立足外语专业特色,结合青年学生思想和生活实际,联系地域文化特色,以具有感染力、亲和力的方式讲述艺术经典中的党史故事,引发现场评委和观众阵阵共鸣。其中身怀六甲7个月的二胎准妈妈蔡明灯老师克服困难参加比赛,现场表现慷慨激昂,深深感染了在场的观众,其主讲的《青年,毛泽东诗词就该这样学!》荣获教工组二等奖。康灿辉老师以一口标准、流利的全英文开讲,震撼全场,其微党课《The Long March Spirit》(长征精神)荣获教工组优胜奖。新疆籍学生党员黄佳雯联系家乡党史文化特色,主讲的《铁肩担重任,风骨铸边疆》向大家展示了一代又一代兵团人、援疆者秉承兵团精神肩担重任、奋发前进的红色形象,荣获学生组二等奖。

奋斗百年路,启航新征程。在建党百年之际,我院通过微宣讲比赛、微党课比赛, “学党史,唱红歌,跟党走”学生党支部体验学习活动、党史教育专题学习、 “传承红色基因、塑积极品质”系列网络推文等形式,丰富我院师生党史学习教育的形式。通过多种多样的学习教育活动,扎实推动我院党史学习教育进校园、进课堂、进头脑,引导全院师生全面了解、正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,从党的百年历史中汲取精神力量和智慧养分,进一步坚定理想信念,努力在新时代高等教育发展的长征路上彰显外院担当。