首页+

您的当前位置: 首页 >> 正文

我校2024年日语能力大赛成功举办

发布人:曾琴 胡璇 日期:2024年06月04日 23:34 浏览数:[]

为进一步提高我校大学生日语综合运用能力,激发学生日语学习兴趣,创新创业学院和外国语学院于6月2日联合举办了学校2024年日语能力大赛暨湖南省普通高校大学生日语演讲比赛校级选拔赛。

本次能力大赛分为演讲、阅读写作、翻译三个赛道。上午的演讲比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲中,一,二,三年级的参赛选手们分别以“旅行”、“传承”、“选择”为主题进行了声情并茂的演讲。选手们准备充分、条理清晰、激情饱满,比赛现场气氛热烈,观众们聚精会神地聆听着每一位选手的演讲。选手们也用流畅的语言,丰富的肢体,生动的表情,努力着将自己最完美的一面展现给观众。下午的阅读写作、翻译赛道中,除了日语专业的选手以外,也有许多其他专业的日语爱好者前来参加,为全校的日语学习者们提供了一个相互交流的机会,更促进了他们对日语的学习热情。赛后,选手们纷纷表示参加此次比赛,不仅看到了差距,磨练了心性,同时对个人日语能力的提升很有帮助,很有指导意义,是一次难得的学习经验。

这次能力比赛为学生们搭建了一个展示日语综合能力的平台,各位选手表现精彩,面对挑战从容应对,锻炼了自己的专业能力,充分展现了大学生的青春风采。

上一条:我院在学校首届 “未来学堂杯”师范生讲课大赛中获佳绩 下一条:湖南工业大学外国语学院首届“未来学堂杯”师范生讲课比赛颁奖仪式顺利举行