研究生培养

您的当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

我院赴广州开展研究生培养方案修订学习调研

发布人:易捷心 日期:2024年05月23日 08:46 浏览数:[]

为深化研究生教育综合改革,推动研究生教育内涵发展,进一步优化研究生培养结构,规范研究生培养过程,提高研究生培养质量,做好2024年硕士研究生培养方案修(制)订工作。我院副院长(主持工作)刘曼一行赴广州多所高校展开学习调研。

5月21日至22日,刘曼一行分别与华南理工大学外国语学院、广东外语外贸大学高级翻译学院、华南师范大学外国语学院等多所院校学院领导就研究生培养方案的修(制)订进行了广泛、深入的交流和探讨。调研过程中,刘曼院长详细介绍了学院发展现状、专业建设情况及研究生培养的相关情况,并就外国语言文学及翻译硕士研究生培养方案的修(制)订进行了交流。各兄弟院校也对各自的发展定位和目标、专业建设、教师队伍及研究生培养体系进行了重点介绍,并对我校研究生培养质量给予了充分肯定,对学院研究生培养定位与特色、课程设置、培养指导、毕业要求等提出了宝贵意见和建议。

上一条:我院学生在湖南省第七届同声传译大赛和外事笔译大赛中斩获佳绩 下一条:华东师范大学胡范铸教授来我院开展学术讲座