首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

强化安全意识,守护生命之航——我院开展“安全教育第一课”

发布人:张理浩 袁梦 日期:2024年09月06日 08:47 浏览数:[]

校园安全教育是学生成长保障的重要方式,通过对学生进行校园安全教育,提升学生的自我保护能力。安全,乃生命之基石。9月1日—5日,我院精心开展“安全教育第一课”主题班会。各位辅导员和班主任老师从网络安全、交通安全、日常生活安全以及防溺水等多方面进行全面讲解,结合真实案例,深刻警示同学们远离各类危险,为同学们敲响安全警钟。

在班会中,同学们通过观看生动的安全教育视频,学习一个个典型事故案例,感受到安全事故带来的严重后果,学生们的安全意识得到进一步提高。此次主题班会如同一盏明灯,照亮同学们的安全成长之路。

班会结束后,同学们纷纷表示将把所学的安全知识运用到实际生活中,为创建安全校园贡献自己的力量,共同打造一个安全、稳定、和谐的校园环境,让生命之花在安全的沃土里绽放出绚丽光彩。

上一条:【转发】@2024级新生,请查收‼️🥁 下一条:关怀进宿舍 情暖新学期—我院开展2024年秋季新学期宿舍走访