首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院举行庆祝新中国成立75周年系列活动

发布人:侯俊杰 日期:2024年10月02日 09:15 浏览数:[]

在中华人民共和国成立75周年之际,外国语学院组织开展系列活动,庆祝这一盛大的节日。

10月1日清晨,我院师生共同参加学校组织的升旗仪式。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,场面庄严肃穆。校党委书记刘望教授的讲话,激励广大师生坚定理想信念,坚守爱国情怀、凝聚爱国力量、传承爱国精神、积极奋发进取、努力担当作为,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的壮阔征程中,奋力谱写学校高质量发展的时代新篇章。全体师生合唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声在校园上空回荡,表达着对祖国的深深热爱。

升旗仪式结束后,同学们自发开展对外语楼的大扫除,用实际行动彰显爱校、爱院精神,为校园环境的整洁贡献自己的力量。

下午2:30,我院组织学生集体观影爱国红色影片《建党伟业》,让同学们深刻感受革命先辈们的坚定信念和无私奉献精神。

此次系列活动,不仅激发了师生爱国爱校爱院热情,也增强了大家的责任感和使命感。