首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

“启智之光”|湖南大学张佩霞教授来我院讲学

发布人:杨文琪 曾琴 日期:2024年06月21日 09:27 浏览数:[]

6月18日下午,湖南大学外国语学院张佩霞教授应我院邀请,在外语楼211会议室以“AI时代的外语学习——以日语为例”为题开展学术讲座。学院日语系师生参加讲座,副院长曾琴主持。

张佩霞以其深厚的日语专业素养,深入剖析了全球及我国日语教育的现状,详细讲述了外语专业所面临的挑战、建设发展的历史脉络、学习外语的优势以及外语专业学习的要点,同时强调了跨文化交际能力的重要性。

讲座现场气氛十分活跃,互动环节同学们积极提问,张佩霞结合自身多年的教学经验,耐心详尽地解答了学生们的疑问。此次讲座激发了同学们对日语学习的热情,为师生们提供了宝贵的学习经验与教学经验。

上一条:欢迎报考湖南工业大学外国语学院 下一条:第二届“用英语讲好湖南故事”短视频大赛初赛圆满落幕