首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第二届“用英语讲好湖南故事”短视频大赛初赛圆满落幕

发布人:肖志钦 日期:2024年06月17日 17:28 浏览数:[]

近日,第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛湖南工业大学初赛圆满落幕。本次大赛以“我和我眼中的科创”为主题,聚焦“科创与我”、“科创非遗”、“数字科创”三个维度,收到了来自全校的49个短视频作品。

经过激烈角逐,四件作品脱颖而出,成功报送省赛。其中,《一木芳华》展现我国传统工艺滩头木版年画的历史传承与现代发展,非遗传承与科技创新相结合,带我们真正走进、了解濒临失传的湖南省惟一的手工木版年画。《瓷坯上的芭蕾舞步》和《釉韵新章——科技之光重塑非遗之美》两件作品围绕醴陵釉下五彩瓷与现代科技的融合,透过传承人的视角,讲述了非遗技艺在科技创新下的新发展,同时呼吁新一代青年在传承中创新,为非遗文化注入新活力。在《Science and Technology in One Go》短视频中,范才河教授科研团队研发的一种新铝合金弹壳促进了科创的发展,向我们展示了学校师生在科技创新和教育领域的探索与努力,彰显了高校作为科教兴国战略中坚力量的重要地位。

本次大赛不仅提升了同学们的英语表达和影视创作能力,也加深了他们对湖南科创文化和非遗传承的理解与热爱。赛事组委会对参赛作品给予高度评价,并期待未来有更多同学加入,共同讲好湖南故事,传播湖南声音。

上一条:“启智之光”|湖南大学张佩霞教授来我院讲学 下一条:我院学生在湖南省第七届同声传译大赛和外事笔译大赛中斩获佳绩