学工动态

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

校心健中心刘精璇老师来我院作信息员收心培训

发布人:尹瑞 日期:2024年09月15日 09:20 浏览数:[]

为进一步推动心理育人实效,9月6日,我院联合电气学院在外国语学院211教室召开心理委员收心培训活动,两院全体心理委员参与培训,该培训由校心理健康中心刘精璇老师主讲,外国语学院方铭老师出席。

培训期间,刘老师以一个生动有趣的问题为切入点,启发大家思考心理健康是什么,并教会我们如何去关注一个人的心理健康。随后,刘老师给我们分享了心理健康水平的两种判断方法:程度和时间。从心理学的角度,老师还重点为我们分析了许多案例,从中教会我们基本技能。

此外,刘老师还鼓励各班心理委员积极成为校级朋辈互助联盟互助员,作为师生桥梁,爱的使者,点亮光的人,朋辈互助联盟互助员的任务主要是协助心理老师做好工作,并为其他信息员普及心理知识。

上一条:“凝心聚力,陪伴成长”——我院开展第二场学生信息员收心培训 下一条:强化安全意识,守护生命之航——我院开展“安全教育第一课”