学工动态

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

“凝心聚力,陪伴成长”——我院开展第二场学生信息员收心培训

发布人:尹瑞 日期:2024年09月15日 09:28 浏览数:[]

为使新学期各班级信息员更快地熟悉工作,更好地加强朋辈队伍建设,更充分地发挥具体作用,为学院营造阳光向上的健康氛围。我院于9月8日晚在外语楼211报告厅开展第二场信息员培训活动,此次培训由方铭老师主讲。

她主要强调信息员的基本职能,明确之后的工作计划。培训开始,方铭老师带领我们共同参与一分钟“为自己鼓掌”心理小游戏,吸引大家的兴趣,启发大家对自我的力量认知;随后,老师为我们介绍了可以通过哪些渠道获得心理咨询和就医渠道,为同学们提供了自我心理自救的通道;同时,老师提醒大家要密切关注身边同学,学会关注、倾听、共情方面技术,并做老师和同学们之间沟通的桥梁。

朋辈信息员不仅应当能在培训中学习心理知识,更应能识别身边同学心理需求,发挥协调沟通、疏导心理的作用。她们是我们大学校园中爱的使者,点亮光的人。

上一条:用心迎新 温情入寝——我院领导深入新生寝室走访慰问 下一条:校心健中心刘精璇老师来我院作信息员收心培训