本科生教育

您的当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院学生在湖南省第七届同声传译大赛和外事笔译大赛中斩获佳绩

发布人:郭佳欣 梁乐园 日期:2024年06月17日 17:20 浏览数:[]

2024年6月16日,由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办,中南林业科技大学外国语学院承办的湖南省第七届同声传译大赛与外事笔译大赛在长沙举行。

我院研究生吕艺琳、郭佳欣,本科生张婷、杜嘉琛和陈可媛等同学代表湖南工业大学参赛。经过激烈角逐,吕艺琳和张婷同学荣获“湖南省第七届外事笔译大赛(英语)一等奖”,郭佳欣荣获二等奖。杜嘉琛和陈可媛同学则分别荣获“湖南省第七届同声传译大赛(英语)三等奖”,为我校参加此项赛事以来的最佳成绩。

“一分耕耘,一分收获”,我院学子在本次大赛中的优异表现,不仅是学生个人专业能力的见证,更是我院翻译人才培养质量不断提升的一次生动体现。这些成绩的取得,将为湖南省翻译人才库的建设注入新的活力,为培养更多优秀外事翻译人才贡献“工大力量”。

上一条:“启智之光”|湖南大学张佩霞教授来我院讲学 下一条:华东师范大学胡范铸教授来我院开展学术讲座