首页+

您的当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院英语师范生"为师之道"讲堂系列——李珣老师为我院师范生作专题讲座

发布人:黄丽萍 龚玲 日期:2024年06月28日 11:06 浏览数:[]

6月25日下午,株洲市第八中学的优秀英语骨干教师李珣应邀为我院师范生作专题讲座。

李珣以“英你而精彩,语你共进步”为题,深入浅出地分享了优秀班主任应具备的职业精神以及优秀英语老师的宝贵经验。她从班主任的职业精神,班主任工作艺术以及班主任工作五要五忌三个方面进行了具体讲解。她强调,要走进学生的内心世界,理解他们的需求和困惑,建立起良好的师生关系。同时,要注重培养班级的凝聚力和良好的班风,让每个学生都能在积极向上的氛围中成长。作为一名优秀的英语老师,李珣着重分享了她的教学方法和策略。她鼓励学生大胆开口说英语,通过创设生动有趣的情境,激发学生的学习兴趣。并且,她还注重培养学生的自主学习能力,引导学生掌握有效的学习方法。

本次讲座案例丰富,讲述生动具体,让在场的师生们深受启发。在互动环节,同学们积极提问,李珣耐心解答,现场气氛热烈,为外国语学院的师范生们提供了一次难得的学习机会。