首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院召开新学期工作大会

发布人:熊春强 日期:2024年09月03日 16:31 浏览数:[]

9月1日上午,我院召开新学期工作会议,全院教职工参加会议,院党委书记段晓菲主持。

院长刘曼传达了学校2024年秋季学期工作会议精神,并总结了学院上半年的工作成效,分析了学院当前面临的发展形势,结合学院实际对本学期重点工作进行安排部署。她指出,学院正值挑战与机遇并存的重要时刻,全体教职工要居安思危,抓住机遇,破除学院当前发展的瓶颈,努力使我院在学校发展的大局中立于不败之地,在学校的发展中彰显出我院特色与作用。

段晓菲在讲话中强调,要扎实做好开学的各项准备工作,以饱满的热情、积极的态度投入到新学期的工作中。一是聚焦思想引领,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二是聚焦高质量发展,将学习贯彻党的二十届三中全会精神与学院年度重点工作任务结合起来,为推进学院高质量发展贡献力量。三是聚焦工作目标落实,强化责任担当,高标准高质量推进各项工作。四是聚焦作风建设,抓好清廉学院建设和师德师风建设,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,全面落实立德树人根本任务。

学院班子成员分别就分管工作进行了安排部署。

会前,全体教职工共同观看了教育纪录片,并集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

上一条:关怀进宿舍 情暖新学期—我院开展2024年秋季新学期宿舍走访 下一条:我院获“新区童行——青少年实践学院优秀组织单位”称号