首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

外国语学院举办“与‘醴’同行,遇见美好”工会活动

发布人:康灿辉 日期:2024年10月15日 16:32 浏览数:[]

为促进教师之间沟通交流,增进感情,丰富教师精神文化生活,缓解工作压力,10月13日,学院组织教师来到醴陵开展了一场“与‘醴’同行,遇见美好”的工会活动。

上午,学院60多工会会员参观了左权将军故居,并一起饱含深情地朗读了左权家书。左权将军“光荣的一生,革命的一生,伟大的一生”的光辉事迹感人至深。他对国家民族、对人民群众、对家庭家人展示出的博大胸怀和深邃情感,给我们留下了宝贵的精神财富。

下午,我们参观了醴陵陶瓷博物馆。博物馆分三层,每一层都有一到两个展厅,每个展厅主题鲜明。展厅内不仅有陶瓷发展史的书面文献和资料,更有工艺图、器具模型、考古发现和主题雕塑的展出,极大程度上还原了醴瓷在历史上各个阶段制作、产业等真实情况,亲身感受了釉下五彩瓷的魅力,进一步增强了文化自信。接着,大家前往华联瓷业并饶有兴致地加入“捡瓷”活动。

本次工会活动既让老师们在繁忙的工作中放松心情,促进了交流,也增强了学院凝聚力和向心力,提高了工作积极性。

上一条:我院学生在第三十六届“韩素音国际翻译大赛”中喜获佳绩 下一条:我院组织师生党员观看影片《志愿军:存亡之战》