首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院学生在第三十六届“韩素音国际翻译大赛”中喜获佳绩

发布人:唐敏 日期:2024年10月17日 10:06 浏览数:[]

2024年10月16日,第三十六届韩素音国际翻译大赛公布获奖名单。我院学子积极参赛,通过不懈努力取得佳绩。本届大赛由中国翻译协会、中国翻译研究院、当代中国与世界研究院与湖南师范大学联合主办,教育部中外语言交流合作中心支持,《中国翻译》杂志社、湖南师范大学外国语学院共同承办。

我院研究生欧阳锦艺在汉译英荣获二等奖,郭佳欣、林婷及周肖波同学则分别在英译汉项目中获得优秀奖。

我院以培养高水平翻译人才为使命,积极推动中外文化交流。本次大赛中各位同学的优异表现不仅展现了个人的专业水平体现了我院翻译人才培养的卓越实力。这些成就提升了我院在翻译领域的影响力,并为湖南省翻译人才的培养注入了新的活力。

上一条:启智之光|林忠教授、王凤教授莅临外国语学院讲学 下一条:外国语学院举办“与‘醴’同行,遇见美好”工会活动