首页+

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2024年暑期外国语学院开展各类教师培训

发布人:龚玲 日期:2024年08月31日 21:44 浏览数:[]

为了深耕教学为育人、提质增效为课堂,全力蓄能迎接新学期的挑战,有效提高教师团队的教育教学能力和水平,我院利用暑假开展了全方面、多维度的教师教育教学培训活动。

教师教学培训由校级培训、学院培训、各系部教学研讨、参加全国研讨会、全国高校青年教师教学竞赛观摩、青年教师全能必修教学基本功养成专题培训等多种形式组成。培训内容丰富多样,既有专业建设方面的研讨、国家级一流本科课程建设、课程思政建设、课程思政教学模式创新研究、数智时代的教学技巧、人工智能辅助的PPT设计、数字化背景下的“四堂融合”教学设计、教师语言艺术、信息技术与学科教学融合创新、教学学术研究、师德师风的养成等教育教学方面的热点,也有全国优秀教师的比赛实况以及学院教学比赛获奖的优秀教师刘毓容、杨慧媛和周慧芳老师的备赛分享。培训做到了全员参与、全员覆盖。

在培训过程中,老师们互相学习、互相支持、互相鼓励,形成了一个积极向上、共同进步的良好氛围。老师们纷纷认识到,作为一名教师,只有不断学习和探索,才能跟上时代的步伐,为学生提供更优质的教学服务。

上一条:我院获“新区童行——青少年实践学院优秀组织单位”称号 下一条:我院举行2024年暑期“三下乡”出征启动仪式