党群工作+

党建工作

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院党委理论学习中心组(扩大)开展第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习

发布人:段晓菲 日期:2024年04月30日 12:56 浏览数:[]

4月30日,我院党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神、考察湖南的重要讲话和指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》。院党委书记段晓菲主持学习,院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加学习研讨。

会上,副院长周敏领学习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神;副院长刘红华领学《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》等党内法规。

段晓菲围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和新增或修改的重点条文作学习辅导,并结合个人学习体会和本职工作,以《坚守纪律底线、强化规矩意识,强化责任担当、推动工作落实》为题作中心发言。其他中心组成员围绕学习研讨要点,紧密联系工作和自身实际,开展了深入研讨交流。

段晓菲作总结讲话。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员干部一定要深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习《条例》为重点,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,真正让党员干部全员受教育、全面受教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

4月30日下午,我院各党支部开展主题党日活动,组织支部党员认真学习《条例》,开展集中学习和研讨交流。

上一条:我院组织开展发展党员工作业务培训 下一条:我院召开党纪学习教育工作部署会议